Clorofila é um pigmento de cor verde encontrado em plantas que possui a propriedade de absorver a luz para a realização da fotossíntese, além de muitas propriedades que trazem diversos benefícios à saúde.


Sempre foi dito que os vegetais e legumes são importantes para uma vida saudável e trazem muitos benefícios quando incorporados na nossa alimentação. Mas os vegetais e legumes de cor verde apresentam uma característica em comum, eles contêm clorofila. Este componente espetacular traz diversos benefícios se incorporado em nossa dieta, especialmente para quem conhece seus superpoderes.


Benefícios da clorofila para a saúde

Anti-inflamatório e Antioxidante

Por possuir a propriedade de antioxidante, resulta no fortalecimento e proteção das células de defesa do corpo humano (os linfócitos). Podendo ser capaz de reduzir inflamações, além de combater radicais livres que causam doenças degenerativas.

Aumento da contagem sanguínea e redução da anemia

Tem a capacidade de estimular a formação do eritrócito, os glóbulos vermelhos do sangue. O principal componente dos glóbulos vermelhos é a hemoglobina, a anemia é um distúrbio caracterizado pela diminuição da quantidade de hemoglobina sendo assim a clorofila auxilia na redução da anemia.

Desintoxicante

ação detox é um dos principais e mais poderosos benefícios da clorofila. Ela é capaz de neutralizar os efeitos nocivos de substâncias como o tabaco, o diesel, o alcatrão e a toxina do tétano.

Esta capacidade também se mostra efetiva em casos de contaminação crônicas e agudas por ingredientes artificiais e químicos presentes em alimentos processados.

A clorofila elimina também metais pesados que que nosso corpo sozinho não consegue eliminar.

Antimutagênica e antigenotóxica

A propriedade antimutagênica é a capacidade de proteger as células contra a mutação e a atividade antigenotóxica que tem como função defender as células de algumas substâncias que têm a capacidade de realizar alterações nas células.

Estas alterações são tão prejudiciais que podem levar ao surgimento do câncer. Um estudo realizado pela Universidade de Oxford, demostrou que a clorofila possui estas propriedades protetoras.

Fonte de magnésio

Ao consumir a clorofila, você está ingerindo uma fonte rica de magnésio. O magnésio traz diversos benefícios como:

  • Formação de serotonina, que é responsável pela sensação de bem-estar, auxiliando no alívio e prevenção do estresse, entre outras.
  • Contribuir para a manutenção equilibrada da pressão arterial, combatendo e prevenindo a pressão alta.
  • Aliviar os sintomas da menopausa.
  • É essencial para os diabéticos, por proporcionar a regulação de açúcar e produção de insulina.
  • Melhorar a digestão, evitando problemas como indigestão, dores abdominais e vômitos.
  • Melhorar o sono, pois regula a produção de melatonina, um hormônio muito importante para o sono. Colaborando para um descanso mais longo e de melhor qualidade.
  • Ganho de energia, por ser importante na formação das fontes de energia do corpo (a molécula de ATP). Sendo um grande aliado em treinos de resistência muscular.

Outros benefícios

Atualmente tem sido realizados estudos com a clorofilina, um derivado da clorofila, que está sendo utilizada no tratamento da cicatrização e no controle de odores corporais.

Por quase todas as aplicações acima a i9Life Global utiliza do clorofila em seu gel dental i9Smile!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s